sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Chocólatras, uma boa notícia.

Sabe aquele docinho que você passa horas tentando resistir só para não estragar a dieta? Pois ele pode não ser um grande vilão, pelo menos quando essa tentação se chama chocolate. Pesquisadores fizeram um estudo com 33 mil voluntárias suecas e descobriram que quanto mais chocolates elas comem, menor o risco de enfarte. O resultado da pesquisa soma-se a uma lista de evidências que ligam o consumo de cacau à saúde do coração. Mas cuidado, essa descoberta não significa passe-livre para atacar aquela caixa de bombons!
“O estudo não conseguiu provar, ainda, que o chocolate é realmente o responsável por reduzir o risco de enfartes”, afirma Susanna Larsson, do Karolinska Institutet, em Estocolmo. É possível que essa tarefa fica a cargo de substâncias conhecidas como flavonóides. Segundo Larsson, os flavonóides já mostraram ser capazes de reduzir a pressão arterial – fator de risco para enfartes -, além de melhorar outras características sanguíneas ligadas à saúde do coração. Assim, ela deixa a dica: “O chocolate amargo contém mais cacau e menos açúcar do que o chocolate ao leite, assim, seu consumo pode ser mais benéfico”, finaliza.


Fotos: Reprodução

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